校内新闻

关于华北电力大学2018-2019学年第一学期选课的通知

发布日期:2018-07-03

    2018-2019学年第一学期选课从2018年7月3日(周二)16:00开始,至2018年7月18日(周三)晚24:00结束,分三个阶段进行。

    本次选课流程及要求与上学期相同,希望同学(包括留学生)认真阅读教学一览和相关的选课要求,按照规定时间,认真、及时做好选课。

    我校已经加入学院路教学共同体(www.xueyuanlu.cn),在共同体系统中选修的课程视为公选课。

    为充分利用网络优质教学资源,进一步提高我校学生综合素质,拓展知识视野,增强自主学习能力,本学期学校引进7门“智慧树”慕课课程作为校选修课(http://portals.zhihuishu.com/ncepu01)。

    选课的具体时间安排:
    【2017级学生专业预分流结束开始选课】

    1、第一阶段:专业选修课、校选修课

    时间:2018年7月3日(周二)16:00—2018年7月15(周日)24:00,选择本专业专选课及校选修课,第一阶段结束后抽签决定是否选中;

    2、第二阶段:专业选修课、校选修课补选阶段

    时间:2018年7月16日(周一)12:00—2018年7月18日(周三)24:00,开通专选课的跨年级、跨专业补选及校选修课的补选;

    3第三阶段:2017级分流学生课程调整阶段
    时间:2018年8月27日(周一)12:00-2018年9月1日(周六)24:00,17级分流部分专业调整学生的课表调整。

二、选课服务器地址及选课咨询方式

    1、我校选课服务器地址:

    202.204.74.177,202.204.74.178。

    选课过程中,如果发现不能登录,请大家不要频繁重试,否则会加重服务器负担,可以和教务科联系,电话61773000。

    2、学院路教学共同体选课地址:http://www.xueyuanlu.cn

    共同体选课时间请大家关注学院路教学共同体网站。

    3“智慧树”慕课选课地址:    http://portals.zhihuishu.com/ncepu01

三、选课方法的在线帮助

    1、本学期使用新教务系统选课,具体选课操作见:附件1。

    2、体育(3)不需要同学们网上选课,选课时间、老师及项目和上学期相同。

    3、“智慧树”慕课选课通知及学分转化见:附件2

四、选课其他说明

    1、必修课不进行选课,系统自动选定;

    2、专业选修课、校选修课将在选课第一阶段结束后抽签决定是否选中;

    3、专业选修课及校选修课选课7月15日(周日)24:00选课结束,根据实际选课情况,部分课程可能停开;第二阶段开通有余量的专选课的跨年级、跨专业补选及校选修课的补选;

    4、请同学们在选课时间内认真选课,下学期教务科不再安排退补选课;有其他选课问题,请在选课期间和教务科联系(教2楼205房间或电话61773000);

    5、重修、辅修不在本次选课范围,具体选课时间下学期开学另行通知(一般在开学前三周);

    6、对于未缴费注册的同学,请尽快办理缴费注册手续,以免影响后续选课。

教  务  处

  二〇一八年七月三日