校内新闻

关于2017年12月全国大学英语四、六级考试报名工作的通知

发布日期:2017-09-04

 

各院系、全校同学:

    2017年下半年全国大学英语四、六级考试笔试(以下简称CET)和口试(以下简称CET-SET)定于12月16日(周六)和11月18日至19日举行。12月16日上午进行CET4(9:00-11:20)考试,下午进行CET6(15:00-17:25)考试。11月18日开考CET-SET4,11月19日开考CET-SET6。

    我校2017年下半年全国大学英语考试报名工作正式开始,现将考试报名注意事项通知如下。

    一、报名资格

    我校在校本科生2014、2015、2017级同学及研究生,修完大学英语四级课程的学生能报考CET4,大学英语四级成绩达到425分以上(含)的学生允许报考六级。【四级、六级不能同时报名,否则会导致系统取消其考试资格】所有报名学生必须是在校学生,已毕业的学生不能报名参加考试。2016级本科生中部分允许提前报考CET4的同学(包括四级起点学生、创新班、国际教育学院学生)不参加网上报名,由教务处组织统一报名,已通过四级考试(425分以上(含))的同学可在网上报考六级。

    CET-SET报考资格为完成对应级别笔试科目报考的考生。即完成本次CET4笔试报名后可报考CET-SET4,完成本次CET6笔试报名后可报考CET-SET6。

    二、报名方式:

    1、普教本科生网上报名,请登陆教务处网站,报名网址:Http://xuanke.ncepu.edu.cn ,选择教务管理系统,登录后进入“活动报名—网上报名”,报名需要登记身份证号,需要核对本人姓名等信息,报名时不在网上提交四、六级考试照片。

    如果姓名有生僻字系统无法显示或显示错误,请务必到教务处考试中心(教2楼208室)登记修改。

    2、研究生在各自学院报名,报名时各院系要严格审查报考六级同学的报名资格。请严格按照报名数据模板填写报名信息,并分别汇总所在学院研究生的四、六级考生信息到模板中,否则不予接收。【请注意填全所有信息,填对身份证号(18位)否则导致无法录入系统】

    注意:请考生本人报名,以确保信息准确,不能由他人代报名。

    3、CET-SET报名采用全国集中网上报名,报名时间为10月25日9时至11月2日17时,考生自行登录www.cet.edu.cn网站(全国大学英语四、六级考试网站),点击<CET口试报名>栏目进行报名,完成信息填报、选择考点、网上缴费等报名手续。考生也可以下载、安装“CET”手机APP,完成报名及缴费。各考点优先接收本校学生报名,因考点机位容量有限,报名额满为止。

    三、报名时间安排:

    1、2017年9月5日(周二)——2017年9月20日(周三);

    普教本科生网上报名,各院系研究生在本院系内报名;

    2、2017年9月20日前各院系的报名负责人把本院系研究生的手工报名信息汇总上报到教务处考试中心(教2楼208室),不接受各院系单个学生报名,错过院系最终上报时间(2017年9月20日)将无法参加本次报名。

    2017年9月21日——9月29日教务处汇总后下发信息核对单,各院系组织学生核对信息,并通知学生持校园一卡通到自动圈存机上缴费。信息核对单收齐后上交教务处考试中心(教2楼208室)。

    3、9月21日——9月29日报名学生本人要完成的工作:

    (1)核对报名信息并签字确认,不得由他人代签。

    (2)以个人为单位持校园一卡通到自动圈存机上缴费,缴费截止时间:2017年9月29日。错过缴费将不能参加本次考试

    (3)如报名信息有错误,或没有照片,请务必在2017年9月29日前,由本人到教务处教2楼208室联系修改,错过修改期限,信息上报教委后将不能修改,责任自负;照片必须为四、六级考试标准格式,如信息核对单没有照片,请自行到照相馆按照四、六级考试要求拍摄蓝底的证件照,于2017年9月29日前把电子版照片上交到教务处考试中心(教2楼208室)。

    五、 报名收费标准:

    英语四级(CET4)15元/人,英语六级(CET6)17元/人。

    六、其他说明:

  在报名工作结束(2017年9月20日)后不再接受补报名,数据将上报北京市教育考试院,请各位同学认真填写报名信息,按照报名的时间要求完成报名、信息核对、交费等工作。

    以上通知请同学们互相转告!

 

 

    附件:CET报名数据模板.xls请在使用时把四级、六级分开两个文件)

 

 

                                 教务处

                                                        二〇一七年九月四日