校内新闻

关于做好2010届本科毕业设计(论文)工作的通知

作者:shihuaiyin | 来源:本站原创 | 发布日期:2010-03-02

校内各院(系):

一年一度的本科毕业设计(论文)工作即将开始,为了进一步做好此项工作,现将2010届本科生毕业设计(论文)工作的有关事宜通知如下:

1各院(系)要切实保障此项工作的各个环节按照学校要求进行,可根据情况制定所负责专业毕业设计(论文)工作的统一进度,《毕业设计(论文)任务书》撰写规范,指导教师、评阅人对论文评阅的评语及答辩小组意见的内容及格式等。

2.各教研室要组织教师学习我校《本科毕业设计(论文)规定、规范》、《毕业设计(论文)工作程序及要求》和《毕业论文(设计说明书)的撰写规范及要求》;要对教师的毕业设计(论文)题目进行认真审定,题目除了要符合我校《毕业设计(论文)工作程序及要求》外,还应尽量减少教学课件制作和综述性题目;要对本专业学生在毕业设计(论文)工作中主要环节(如:开题报告、论文格式、论文答辩等)进行集中辅导工作。

3.指导教师应认真填写《毕业设计(论文)任务书》,并在学生选题后一周内发给学生,任务书下发后,若需更改题目,须经教研室和院(系)批准,并及时更换新的任务书;在学生完成毕业设计(论文)的过程中,指导教师要经常与学生见面,检查、指导、督促学生的工作进度,并填写指导教师-学生联系表。

42010届毕业设计(论文)答辩时间初步定在614627之间进行,628必须将所有答辩成绩提交到教务科,答辩时间若有变化请及时浏览教务处网页。

5.凡是在校外进行毕业设计(论文)的,必须于320前办理申请手续,逾期不办的,不得在校外进行毕业设计(论文)工作。

6.凡参加2008年度大学生创新性实验项目的同学(其中国家级十项、北京市级25项),内容上可结合自己的研究项目进行毕业设计(论文),形式上按学校毕业设计(论文)有关规定执行。

72010届较2009届毕业设计(论文)要求基本相同,不同的是《本科生毕业设计(论文)成绩一览表》由 Word形式该为Excel形式,填写内容不变,以便于今后的统计,要求大家按新格式填写,其它要求不变。

8. 2010届毕业设计(论文)封面由各院系自行打印,教材科统一装订,封皮纸由教务处统一提供。

9. 2010届毕业设计(论文)第三阶段检查采取校内随机抽查评阅及校外专家评审两种形式,凡评阅未通过的推迟答辩。有关具体抽查、外评的情况另行通知。望各院系提前做好准备。

10. 有关毕业设计(论文)相关表格的提交,请按表格下面的提交时间准时提交教务处实践教学科。

 

附件:华北电力大学毕业设计(论文)撰写规范及相关表格                                                  

教务处

                                 年三月二