校内新闻

关于2012届毕业生毕业设计(论文)答辩阶段有关事项的通知

作者:佚名 | 来源:本站原创 | 发布日期:2012-05-22

各院系:

校毕业设计(论文)(以下简称论文)答辩阶段工作即将开始,今年的毕业设计总体要求由两部分组成,通知如下:

一、2012年论文答辩阶段的常规性工作要求

今年我校论文的答辩、存档工作仍遵照往年方法执行。

     1、请各院系按《本科生毕业设计(论文)规定、规范》中的有关要求组织答辩,答辩工作在61121日之间完成,答辩地点和学生答辩顺序自定;并于68前将院系答辩委员会名单答辩小组分组情况上报教务处实践教学科(电子档)

      2、为了保证论文整齐规范,教务处实践教学科统一提供论文封面,教材科统一装订;论文各院系学生自行打印。为保证装订工作顺利进行,不影响答辩,请完成论文的同学提早装订。

3、论文答辩工作结束后,请各院系在625前将成绩单送交学籍科;71前将论文选题审批表、题目登记表、指导教师情况一览表、工作总结、不合格论文情况分析报告、成绩一览表等发电子邮件到:wxq@ncepu.edu.cn

4、答辩工作结束后,各专业在答辩成绩为的论文中按5%的比例评出校级优秀论文并附相应推荐材料。

5、所有论文装订完后以班为单位,按题目汇编中自然班顺序打成捆,每捆附相应的题目清单。75前送交实践教学科(教二楼217)。超过规定时间,自行送到图书馆(主楼C 407、董老师电话61772735),论文辅助材料院系收存。校级优秀论文需交原件、复印件各一份,原件交教务处、复印件放在原班里。

6、凡是未通过本次论文答辩的同学,可以参加二次答辩。答辩时间安排在下学期开学前进行,即2011813-19日。各院系在开学第一周向学籍科提交二次答辩成绩单。二次答辩未通过的同学参加下一届毕业生的正常答辩,不再另行安排。

二、2012年论文答辩阶段的特别性工作要求

1、论文抽查工作安排

521前,各院系教学秘书对今年本科生论文按照每个自然班一份的比例进行随机抽查。请各院系在65之前收齐抽查的论文打印本,送交教务处实践教学科;教务处于668日组织专家组审查,611前将审查结果反馈给各院系。不合格论文限期整改,院系确认合格后参加正常答辩,否则延期答辩。

2、论文答辩现场巡视工作安排

 要求每名学生的答辩时间一般控制在15分钟左右,答辩小组按照答辩顺序和时间要求安排学生答辩。各院系互派人员参加答辩现场巡视,巡视人员由各院系、教学督导组和教务处人员组成,具体安排另行通知。

3、论文的质量检测

为了保证论文质量,我校今年将对答辩成绩为优秀的论文试用《大学生论文抄袭检测系统》进行论文质量检测。请各院系将答辩成绩为优秀的论文电子版收齐,Emailwxq@ncepu.edu.cnword2003格式,文件名为学号)若论文涉及机密、专利等不便公开的内容,经院系确认后在文件名中特别注明(如:密108****101.doc,专108****102.doc)。

 

    如有其他问题,请联系实践教学科

    王晓强 51963673                              

教务处

                          2011年5月22