校内新闻

关于2015年本科毕业设计(论文)后期各阶段工作的通知

发布日期:2015-05-12

各院系广大师生:

按照“教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知”(教高[2013]10号)要求,将于2014-2018年进行普通高等学校本科教学工作的审核评估,其中毕业设计(论文)为审核评估的重要内容。为进一步规范本科毕业设计的各项工作,不断提高论文质量,并结合本学期毕业设计(论文)的进展情况,现就2015年本科毕业设计(论文)后期各阶段的相关工作安排如下:

1、 根据目前毕业设计各项工作进展情况统计(见附件1),个别院系、个别专业的毕业设计(论文)各个环节的进度缓慢,未能按学校要求进行,存在不少问题,请相关指导老师加强对学生的指导和督促。

2、今年我校将继续全面使用“中国知网论文管理系统”进行论文不端学术行为检测,论文的检测复制重复率不得高于30%,请同学们按时检测(检测方法见附件2),不符合要求的论文须在答辩前修改并达到合格标准,否则答辩成绩无效。

3、今年将对各专业班级进行全面论文质量抽查,请同学们于610前将论文提交“中国知网论文管理系统”完成首次检测,并由学生告知导师登录“知网系统”填写意见,以备抽查。未按时提交检测的学生限时提交论文并作为抽查重点。学校于611将抽查名单下发各院系,并组织专家对抽查的论文进行评审。评审结果作为论文成绩的重要依据,论文评审不通过的学生将取消论文答辩资格。希望各院系根据情况进行院系内部的论文抽查,严把论文质量关。

4、论文及相关材料的要求请见附件3,论文辅助材料由院系收齐后保存备查。

5、本年度的论文答辩时间安排为610621,请各院系及时在实践教学管理系统上填报论文答辩时间分组安排。论文答辩期间,教务处将安排检查组人员对各答辩现场巡视。

6、请参考教务处119“关于做好2015年本科毕业设计(论文)工作的通知”(附件4)完成各环节的工作任务。

7、如有其他问题,请及时联系实践教学科。

联系电话:61773431,邮箱:wxq@ncepu.edu.cn

 

附件1、截至511毕业设计进度情况

附件22015年本科生毕业论文检测系统使用说明

附件3、毕业设计相关规范要求2015

附件4、关于做好2015届本科毕业设计(论文)工作的通知

 

             教务处

            二〇一五年五月十三日