校内新闻

关于开展校内外实习基地及实习情况材料专项工作的通知

作者:佚名 | 来源:不详 | 发布日期:2006-11-14
关于开展校内外实习基地及实习情况材料专项工作的通知

各院系:

   在第一轮院系评估中,校内外实习基地及实习情况的有关材料不够充实,距评估要求还有较大差距,因此,学校于9月28日上午召开了两校区视频会议,各院系教学主任参加了本此会议,要求在下个阶段中重点搞好校内外实习基地及实习情况材料的专项整改工作,迎接第二轮院系评估。

     一、整改的主要内容

1.按照学校《本科生实习工作细则》的要求,对照教学计划时间,补充完善《华北电力大学实习计划安排表》(见附件1),三学年、六学期。其他实习材料只要求补05-06学年的,包括实习报告、实习日记、接收实习单位鉴定表。要体现出“实习时间有保证”,以前交过此表的教师,在教研室要有备份,并按学期保存好,没有交的要求一律补齐并交教务处。

2.进一步完善05-06学年各类实习工作总结,在总结中要充分体现“实习效果好”的描述,完成后统一送交教务处。

3.根据教务处下发的05、06两年度的实习计划,完善填写“企业指导人员情况”、“学校指导人员情况”,详见附件2。校外实习基地的指导人员,可作为我校兼职教师,希望填写企业骨干、有技术职称且参与指导过实习的人员。

4.教务处依据近三年来各院系常去实习的地点,将有关单位进行了汇总,见附件3。请各院系作好如下工作:

①自己撰写或请实习单位撰写《实习基地简介》,包括:企业总体情况、基地教师配备情况、主要的生产设备等,可接收哪些类专业的实习、存在的优势、充分体现理论与实际相结合及企业管理情况等。

②每个专业要至少新签3个以上《实习基地共建协议》,签订时间要写2006年以前。《共建大学生实习基地协议书》请到教务处实践教学科领取,填完后将原件送回,院系留存复印件。

5.根据我校近三年的实习情况,各院系在校内安排了学生实习,建立了校内实习基地,请基地隶属的有关院系按照附件的要求,填写有关材料,见附件4、5。(凡实验室、教学中心有接待学生实习任务的都属校内实习基地)。

      二、完成时间及要求

     本项工作要求10月30日之前完成,之后,学校将组织专家组进行检查。

在开展本次专项工作中,各院系要指定专人负责,按学校要求填写全部信息,教学主任要对上报的材料逐项认真审核,确认全部合格后,由指定人员统一上报教务处实践教学科,并发邮件到:shihuaiyin@ncepu.edu.cn

希望各院系高度重视本次专项工作,认真检查整改,确保该项指标达到教育部要求。

 

附件1:华北电力大学实习计划安排表.doc

附件2:华北电力大学校外实习情况登记表.doc

附件3:院系负责建设的校外实习基地分配表.doc

  附件4:华北电力大学校内实习基地一览表.doc 

附件5:华北电力大学校内实习基地设备情况一览表.doc                                                                              

 

                                                                                   教 务 处

                                                                             2006年10月9日