校内新闻

关于2017-2018学年本科生学籍处理结果的通知

发布日期:2018-11-19


 

学校各有关单位:

根据我校本科学生学分制学籍管理规定,经院系审核,学校决定,对达到相应条件的学生进行了学籍处理。现将处理情况通知如下。

一、学籍处理情况

1、退学预警对已经达到退学预警条件的208位学生(见附件1),经本人申请、院系审核、学校批准,可以允许其退学试读。这些学生将编入下一年级行政班,接受降入年级的教学和日常管理。

2、降级预警对已经达到留级条件的447位学生(见附件2),需要经本人申请、院系审核、学校批准,允许其跟班试读,学籍在原年级不变。

二、需办理的手续

上述学籍处理涉及的同学需要办理的手续及流程如下:

1、退学预警学生

填写试读申请表(附件3),按照申请表所述流程进行申请,申请表一份在院系留存,一份由学院汇总后上交学籍科按照《2018-2019学年第一学期重修、辅修、退选、补选课的通知》要求在网上进行相关退、补选课。退学预警的学生不用填写学籍变动申请表。

2、降级预警学生

填写试读申请表(附件3,按照申请表所述流程进行申请,申请表一份在院系留存,一份由学院汇总后上交学籍科,在学校留存。

三、申请转回原年级

以往年度留级的同学,如果符合转回原年级条件(必修课程全部通过),可以申请转回原年级学习,需要填写学籍变动申请表教务处网站下载,请各学院及时通知有关学生办理手续,以免影响学生的毕业或选课等有关工作。

、上报时间

请各个学院在201811月底,通知学生办理相关手续。各个学院将各类学生所填报申请材料收集整理后汇总,上交教务处学籍科。

五、其他要求

各院系要高度重视和关注学籍处理工作,分析学生出现学业问题的原因,及时和家长沟通,制定有效的学业帮扶措施,做好后续的选课指导和学业规划,同时督促学生按时填写、提交相关表格。

各个学院如有问题请及时与教务处学籍科联系。

 

附件:

1、2018退学预警学生名单

2、2018降级预警学生名单

3、试读申请表

 

                                                                               教务处

                      月十