校内新闻

关于我校1部教材获评高等学校信息领域全英文课程“十三五”系列规划教材的通报

发布日期:2016-03-04

    近日,我校控制与计算机工程学院刘向杰教授和张金芳老师编著的《现代控制理论(英文版)》由科学出版社出版,该教材获评高等学校信息领域全英文课程“十三五”系列规划教材。

    本书是“现代控制理论”双语教学教材,是作者多年对“现代控制理论”双语教学工作的梳理,注重培养学生的国际视野和竞争能力。2009年“现代控制理论”课程入选国家级双语教学示范课,多年来的教学实践表明,采用双语教学有利于自动化专业的学生掌握最新的现代控制理论知识和提高专业英语水平,直接促进学生全面了解本专业的发展动态。

 

   我校高度重视教材建设工作,在教材的编写、出版和使用等方面进行了诸多改革。希望各院系、相关教师充分认识教材建设工作的重要性和市场需求的特点,以及考虑广大学生的根本利益,结合我校学科专业特色,对教材建设的目标和实现目标的途径做出仔细的筹划和合理安排,从而编写出版一批高质量、有特色的教材并与国际接轨,使我校教材建设工作更上一个台阶。

 

 

                                                                     教务处

                                                                教师教学发展中心

                                                               二〇一六年三月四日