校内新闻

教师教学发展中心举办第23期微课教学活动

发布日期:2016-06-12

    教师教学发展中心于6月7号下午,在主楼C206举办教学发展工作坊系列活动之微课教学(第23期)——英语系专场。英语系教授戴忠信、北京市教学名师李英和国际教育学院教授火月丽担任教学点评专家。王海若、王欣和岳剑英三位教师进行教学展示。来自英语系的教师及广大学生参加了微课交流。此次活动由戴忠信教授主持。

    戴忠信教授开场指出微课教学这一活动不但是青年教师展示、交流的平台,也是教师和学生从不同角度对教学过程进行探讨,促进教学反思与发展的机会。他强调青年教师学习教育学的重要性,希望青年教师在夯实专业知识的基础上,要提升教育教学能力,注重自身教学实践经验的积累和丰实。

    王海若、王欣和岳剑英三位教师5月份曾参加北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会第七届青年教师教学基本功比赛和第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛北京赛区比赛,均取得优异成绩。王海若老师就Sight Interpreting of Adverbials进行讲解,其流利的口语和优美发音获得专家和学生一致好评,饱满的精神和丰富的课堂内容给大家留下深刻印象。王欣老师的讲课内容是Is Biotechnology Our Friend or Enemy? 精美的PPT紧抓学生的注意力,教态亲切自然,与学生的互动很好地体现了视听说课程的特点。岳剑英老师就Public Attitudes towards Science一文进行了展示,PPT采用图文并茂,视听结合的方式,极大地丰富了授课内容,平缓的语速将上课的节奏控制的恰如其分,对教学要点进行提炼和总结,引导学生学会抓住关键。

    三位教师进行微课展示后,均进行了说课,将教学设计与理念进行陈述。点评专家和学生围绕PPT制作、板书的使用、授课节奏、与学生互动等方面提出了中肯的意见与建议。