校内新闻

关于2019-2020-2学期实践环节教学安排的通知

发布日期:2020-05-22

各教学单位:

按照《关于公布延期开学期间本科教学工作安排方案的通知》要求,我校所有理论课及毕业设计(论文)均已开展线上教学。同时,部分实践环节也开展了线上教学。由于本学期教学周数已经过半,学生返校时间未定,为推进实践教学工作,现将相关事宜通知如下:

一、各类实践环节教学安排

1.独立设课的实践环节

(1)实践环节负责人确定线上教学方案,明确教学方式,制定考核及成绩评定方案。

(2)无法开展线上教学的实践课程,实践环节负责人在“2019-2020-2实践课程统计表”(附件1)中注明“停开,调整至XX学期”,并通知相关专业负责人。

2. 含实践环节的理论课程

(1)课内实践环节可在线上开展的,由任课教师确定线上教学方案,明确教学方式,制定考核及成绩评定方案。

(2)课内实践环节中不适于在线上开展的实践内容,可由任课教师进行实践展示和讲解。确需线下开展的实践内容可以申请至下学期补做,但不再计入该课程总成绩。

二、工作安排

1. 各院系明确实践环节负责人、制定教学方案,填写“2019-2020-2实践课程统计表”;

2. 实践环节负责人组织相关任课教师制定教学班教学方案(附件2)。已开展线上教学的实践环节也要按要求填报。

3. 请各院系将上述文档于5月30日前发送至教务处邓艳明邮箱:30102191@ncepu.edu.cn

附件1:2019-2020-2实践课程统计表

附件2:实践环节线上教学方案模版

教务处

2020年5月22日