校内新闻

关于做好2020年9月全国大学英语四六级考试有关事项的通知

发布日期:2020-09-04

关于做好2020年9月全国大学英语四六级考试有关事项的通知

各位考生:

全国大学英语四、六级考试将于9月19日(星期六)举行,为做好本次考试工作,现将有关事项通知如下:

一、考试前请登录报名网页(http://cet-bm.neea.edu.cn),仔细阅读相关注意事项。

二、考生自行打印准考证,考生可登录报名系统打印笔试准考证(网址同上)。

三、大学英语四六级考试笔试于9月19日(星期六)进行,四级考试8:30进场,9:00开始考试;六级考试14:30进场,15:00开始考试,开考后不得进入考场。请同学们按准考证上指定的时间地点准时参加考试、按考场和座位号就坐。

四、在校考生入场时必须主动出示准考证、学生证(校园卡)、有效期内的“居民身份证”配合考试工作人员核验,并接受安检,按要求在考场座位表上签名。三证不全者不得进入考场。

五、已毕业考生考试当天须携带本人“准考证”和有效期内的“居民身份证”参加考试。考试当天于考前45分钟持考前7天内核酸检测阴性证明和健康“绿码”由学校中南门进入校园,经专用通道直接到达考场。外来车辆一律不得进入校园。考试结束后有序离开校园,不得在校园内逗留。

六、防疫要求

1.考生从考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测。填写《全国大学英语四、六级考试考生健康安全承诺书》,届时将有监考老师收取。

2.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加考试。

3.考生进入考场前,在考点公共区域须佩戴口罩,进入考场后,是否佩戴口罩由考生决定。

4. 因疫情原因,考生9月19日无法正常返校参加考试的,请于9月13日24:00前填写《2020年9月全国大学英语四、六级考试考生无法返校申请表》,发送至邮箱50800276@ncepu.edu.cn,后期北京考试院会统一给予退费处理,提交信息的考生将不得再参加9月19日的考试,未提交信息的考生考试当天不参加的一律视为缺考处理

、考试特别提醒事项

1.考生在笔试作答前,请认真完成以下内容:

(1)请检查试题册背面条形码粘贴条、答题卡的印刷质量,如有问题及时向监考员反映。

(2)核对后请将试题册背面条形码粘贴条揭下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内,并将姓名和准考证号填写在试题册背面相应位置。

(3)请在答题卡1和答题卡2指定位置用黑色签字笔填写准考证号、姓名和学校名称,并用HB-2B铅笔将对应准考证号的信息点涂黑。

2.考生在笔试考试过程中,请注意以下内容:

(1)所有题目必须在答题卡上规定位置作答,在试题册上或答题卡上非规定位置的作答一律无效。

(2)请在规定时间内在答题卡指定位置依次完成作文、听力、阅读、翻译各部分考试,作答作文期间不得翻阅该试题册。听力录音播放完毕后,请立即停止作答,监考员将立即回收答题卡1,得到监考员指令后方可继续作答。非听力考试期间,请勿佩戴耳机。

(3)作文题内容印在试题册背面,作文题及其他主观题必须用黑色签字笔在答题卡指定区域内作答。

八、请考生严格遵守考场规范“诚信考试”,严肃考试纪律,严禁考试作弊;严禁携带手机等电子通讯设备进入考场;不允许把书籍、笔记本、书包等与考试无关的物品带入考场。

由他人代**试、替他人参加考试、组织作弊、使用通讯设备作弊等属于严重作弊行为。自2015年11月1日起,《中华人民共和国刑法修正案(九)》已将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、**等作弊以及帮助作弊行为纳入刑法范畴,严重考试作弊将会受到法律处罚。

九、考试结束后,请妥善保管好自己的准考证,以便查询成绩时使用。

                               教务处

                              2020年9月4日

附件1:全国大学英语四、六级考试考生健康安全承诺书-标准版

附件2:2020年9月全国大学英语四、六级考试考生无法返校申请表