校内新闻

关于做好2006届毕业生毕业设计(论文)工作的通知

作者:佚名 | 来源:不详 | 发布日期:2006-04-14
关于做好2006届毕业生毕业设计(论文)工作的通知

 

各院系:

      2006届毕业生毕业设计(论文)工作已经开始,为了提高我校毕业设计(论文)质量,确保2007年本科教学评估工作顺利完成,以评促建,针对《华北电力大学本科生毕业设计(论文)规定、规范》中北京、保定两校区存在的几点不同进行了统一规定,确保两校区执行同一文件,对文件中更改部分(见标*号部分)及重要内容说明如下:

      1、严格执行《华北电力大学本科生毕业设计(论文)规定、规范》(详见教学一览2003版或教务处网页)。

      *毕业设计(论文)字数:理工科类本科生为1.5万~2万字,经、管、文、法类为1.2~1.5万字;外语论文不少于八千实词。译文本科生不少于五千个汉字。其他撰写要求执行《本科生毕业设计(论文)规定、规范》。广告学专业执行《本科生毕业设计(论文)规定、规范》中附件三的广告学部分。

      2、每位指导教师指导人数不得超过七人、职称必须在讲师及其以上,助教可做副导师。

      3、毕业设计(论文)的撰写:语句通畅没有错别字、标点符号使用正确、图表规范。严禁一题多做(大课题分段做除外)、几届同做、严禁抄袭他人论文。

      4、原文、译文部分:内容一定与本专业或本毕业设计(论文)有关,一定要写明原文的出处,包括原著名称、作者、出版社、出版时间等。禁止使用专业外语阅读教材。

外语专业及广告专业不要求此项内容。

      5、答辩要求:每个学生答辩时间不得少于30分钟,其中前15分钟由学生本人简要汇报毕业设计(论文)内容,后15分钟回答问题。学生应回答至少三个以上的问题。

     *关于答辩记录:取消将答辩问题记录在《毕业设计(论文)评语表》中,更改为将答辩问题记录在《华北电力大学本科生毕业答辩记录表》中。

       6、成绩评定:指导教师、评阅人、答辩小组给出百分制成绩,答辩委员会最后根据成绩评定比例(指导教师占20%、评阅人20%、答辩小组60%)给出五级制成绩。

答辩委员会要对成绩进行宏观控制,指导性比例为:优15-20%、良30-50%、中25-30%、及格及以下15-30%。

       7、毕业设计(论文)评语表中各栏目的内容应认真填写,不得空项。论文评语应与评定成绩相符,严禁打印相同内容重复粘贴。

       8、毕业设计(论文)封皮一律在五月八号至五月底前统一打印完,要求指导教师在五月份前将题目确定,具体打印安排另行通知。

      9、校级优秀毕业设计(论文):各院系应从本院系成绩为“优”的毕业设计(论文)中按5%的比例评出。

      10、关于集体打印“毕业设计(论文)封皮”:各院系应在五月十日前将《毕业设计(论文)题目登记》电子邮件发送到mailto:shihuaiyin@ncepu.edu.cn,教务处根据各院系所报题目打印封皮,凡过期未报或更改题目的教务处不再负责打印。

                                                                           教务处

                                                                   2006年4月14日