校内新闻

重申关于2006届毕业设计(论文)编辑排版的通知

作者:佚名 | 来源:不详 | 发布日期:2006-06-20

重申关于2006届毕业设计(论文)编辑排版的通知

校内各院系:

    为了迎接2007年本科教学评估,规范毕业设计(论文)管理,以评促建,全面提高我校毕业设计(论文)管理、撰写、编辑排版、打印、装订等各环节的水平及质量,根据目前发现的问题及《毕业设计(论文)规定、规范》中个别地方叙述不细所带来的问题,特做如下详细的说明,请老师和同学们遵照执行。

一、装订顺序

毕业设计(论文)评语表 → 毕业设计(论文)任务书 → 中文摘要 → 英文摘要→ 目录 → 正文 → 原文 → 译文

二、《毕业设计(论文)评语表》填写说明

《毕业设计(论文)评语表》直接下载打印,各栏所填写的内容一律手写(学生姓名、专业班级、论文题目除外),严禁打印。

三、《毕业设计(论文)任务书》填写说明

填写内容为宋体小4号,单倍行距,指导教师签名及审批人签名必须手写,其他内容一律打印。

四、《开题报告》填写说明

1.学生填写的内容:标题“文献综述”均设为“标题1”,黑体小二号字,居中,段落格式为单倍行距,左右无缩进,段前和段后间距为1行;叙述内容一律为宋体小4号,单倍行距;

2.“指导教师意见”所填写的内容一律手写,严禁打印。

五、中文摘要、英文摘要、目录的排编排说明

1.    中文摘要、英文摘要、目录的标题字均设为“标题1”,黑体小二号字,居中,段落格式为单倍行距,左右无缩进,段前和段后间距为1行;

2.    三部分内容正文为宋体小四号,段落格式为首行缩进2个字符,单倍行距,左右无缩进,段前和段后间距为0行;其中,目录内容自动生成。

六、毕业设计(论文)正文编排说明

1.    正文页面设置:纸型为A4,上空2.5cm,下空2cm,左空2.5cm,右空2cm;

2.    页眉为“华北电力大学2006届本科毕业设计(论文)”,宋体小五号字体,居中;

3.    页脚为“页码”,宋体小五号字体,居中;

4.    论文题目不在正文中显示;

5.    章与章之间另起页,不可在一页中接排;

6.    第一级:“章”设为 “标题1”,编号后空一个字写题名,并将字体更改为黑体小二号字,居中,段落格式为无缩进,段前和段后为段前与段后间距均为1行,行距为单倍行距;

7.    第二级:“条”设为“标题2”,编号后空一个字写题名,将字体更改为黑体小三号字,左对齐,段落格式为无缩进,段前和段后为段前与段后间距均为0.5行,行距为单倍行距;

8.    第三级:“条”设为“标题3”,编号后空一个字写题名,字体为黑体四号字,左对齐,段落格式与第二级相同;

9.    第四级:“条”设为“标题4”,编号后空一个字写题名,字体为黑体小四号字,左对齐,段落格式与第二级相同;

10.正文:宋体小四号,段落格式为单倍行距,无缩进,特殊格式:首行缩进2个字符,段前和段后为段前与段后间距均为0行;

11.英文论文(各级别字体的大小号同上),但所有英文字体用新罗马体,正文行距为1.5倍行距;

12.图表及公式:见附件标准格式。

七、原文及译文编排说明

1.原文:首选原著及英文期刊,直接复印(原文页面大于A4的缩印)在A4复印纸上;对于电子版著作及期刊论文,直接下载在A4复印纸上;

2.译文:文章题目同“章”设为默认“标题1”,黑体小二号字,居中,编号后空一个字写题名;译文内容同论文内容要求。

八、编辑、排版操作说明

1.    对于格式的要求有两个方面:一是字体,另外一个是段落格式。分别在“格式”菜单的“字体”和“段落”下设置。

2.    页眉和页脚从“视图”菜单下的“页眉和页脚”下设置。

3.    标题的设置是为了组织文档的大纲结构,同一标题的段落可以在“格式”菜单的“样式和格式”下设置。当更改样式后,可以选择“更新以匹配选择”命令来更新样式表,这样可以同时更改同一样式的段落格式。

九、其他注意事项

1.凡是一级标题是两个字的中间空一个汉字,如“目  录、摘  要、前  言、致  谢”等。

2.“摘  要、目  录、前  言、参考文献、致谢”等同“章”的字号一样,同为一级标题。

3.参考文献中的期刊名、著作名等用点隔开,取消书名号。

4.所有图表的标题为宋体5号,表中、图中的所有字体为小5号。

 

 

 

                                                                            华北电力大学教务处

                                                                            2006 年6月20日