校内新闻

关于做好2007届本科毕业设计(论文)工作的通知

作者:佚名 | 来源:不详 | 发布日期:2007-04-02
关于做好2007届本科毕业设计(论文)工作的通知

 

校内各院(系):

      今年6月3至8日教育部将对我校本科教学工作水平进行评估。届时,专家除了考察2006届本科毕业设计(论文)外,也将对我校2007届的本科毕业设计(论文)进行情况进行重点考察。为了进一步做好此项工作,现将2007届本科生毕业设计(论文)工作的有关事宜通知如下:

      1.各院(系)要切实保障此项工作的各个环节按照学校要求进行;各院(系)可根据情况制定所负责专业毕业设计(论文)工作的统一进度,《毕业设计(论文)任务书》撰写规范,指导教师、评阅人对论文评阅的评语及答辩小组意见的内容及格式等。

      2.各教研室要组织教师学习我校《本科毕业设计(论文)规定、规范》、《毕业设计(论文)工作程序及要求》和《毕业论文(设计说明书)的撰写规范及要求》;要对教师的毕业设计(论文)题目进行认真审定,题目除了要符合我校《毕业设计(论文)工作程序及要求》外,还应尽量减少教学课件制作和综述性题目;要对本专业学生在毕业设计(论文)工作中主要环节(如:文献综述写作、论文格式、论文答辩等)进行集中辅导工作。

      3.指导教师应认真填写《毕业设计(论文)任务书》,并在学生选题后一周内发给学生,任务书下发后,若需更改题目,须经教研室和院(系)批准,并及时更换新的任务书;在学生完成毕业设计(论文)的过程中,指导教师要经常与学生见面,检查、指导、督促学生的工作进度,并填写指导教师-学生联系表。

      4.2007届较2006届毕业设计(论文)主要有如下几点调整:

       ① 2007届毕业设计(论文)封面由各院系自行打印,教材科统一装订,封皮纸由教务处统一提供。

      ② 中文摘要、英文摘要必须有关键词,页码采用罗马字母Ⅰ或Ⅱ。

      ③ 正文中第一章改为:例如:“1.绪论”。

      ④ 参考文献中的文献字体由“小五号”改为“五号”。

      ⑤“指导教师工作日志”调整为“指导教师—学生联系表”。

      ⑥ 装订内容中取消了“毕业设计(论文)成绩评定表”、“毕业设计(论文)任务书”。

      ⑦ 页眉:除原文、译文外所有正文内容一律加页眉。

      ⑧ 译文:题目下面必须交代原文的出处,出处可以不翻译。例如:作者、著作名、出版社、出版时间、网址等,书写方式一律左顶格,宋体五号字,每项内容另起行。

      附件:毕业设计论文规定、规范.rar

 

                                                  

                                                          教务处

                                                   2007年4月2日