校内新闻

关于做好2008届本科毕业设计(论文)工作的通知

作者:史怀银 | 来源:本站原创 | 发布日期:2008-03-13

关于做好2008届本科毕业设计(论文)工作的通知

校内各院(系):

一年一度的本科毕业设计(论文)工作即将开始,为了进一步做好此项工作,现将2008届本科生毕业设计(论文)工作的有关事宜通知如下:

1各院(系)要切实保障此项工作的各个环节按照学校要求进行。

2.各教研室要组织教师学习我校《本科毕业设计(论文)规定、规范》、《毕业设计(论文)工作程序及要求》和《毕业论文(设计说明书)的撰写规范及要求》;要对教师的毕业设计(论文)题目进行认真审定,题目除了要符合我校《毕业设计(论文)工作程序及要求》外,还应尽量减少教学课件制作和综述性题目;要对本专业学生在毕业设计(论文)工作中的主要环节(如:开题报告、论文格式、论文答辩等)进行集中辅导工作,见教务处实践教学网页---《实践教学一览》。

3.指导教师应认真填写《毕业设计(论文)任务书》,并在学生选题后一周内发给学生,任务书下发后,若需更改题目,须经教研室和院(系)批准,并及时更换新的任务书;在学生毕业设计(论文)过程中,指导教师要经常与学生见面,检查、指导、督促学生的工作进度,并填写指导教师-学生联系表。

4. 因备战奥运会,2008届毕业设计(论文)答辩工作将有所提前,答辩时间初步定在611620之间进行,625前必须将所有答辩成绩提交到教务科,答辩时间若有变化请及时浏览教务处网页。

5. 凡是在校外进行毕业设计(论文)的学生,必须于321前办理申请手续,逾期不办的,不得在校外进行毕业设计(论文)工作。

62008届毕业设计(论文)较2007届主要有如下几点调整:

  2008届毕业设计(论文)封面由各院系自行打印,教材科统一装订,封皮纸由教务处统一提供。

  开题报告格式进行了调整,见表四。

  外文文献翻译原文、译文装订在辅助材料中。

  正文中第一章改为:例如:“第1章,第2章等”。

  毕业设计(论文)正文撰写格式见表11;译文撰写格式见表12

“指导教师学生联系表”中取消指导教师签字。

  毕业设计(论文)成绩一览表中添加了是否结合实际一栏,指导教师必须填写。

附件:华北电力大学毕业设计(论文)撰写规范及相关表格                                                   

                                                       教务处

                                                   2008年3月13