校内新闻

关于做好2009届本科毕业设计(论文)工作的通知

作者:shihuaiyin | 来源:本站原创 | 发布日期:2009-03-11

校内各院(系):

一年一度的本科毕业设计(论文)工作即将开始,为了进一步做好此项工作,现将2009届本科生毕业设计(论文)工作的有关事宜通知如下:

1各院(系)要切实保障此项工作的各个环节按照学校要求进行;各院(系)可根据情况制定所负责专业毕业设计(论文)工作的统一进度,《毕业设计(论文)任务书》撰写规范、指导教师和评阅人对论文评阅的评语及答辩小组意见的内容及格式等。

2.各教研室要组织教师学习我校《本科毕业设计(论文)规定、规范》、《毕业设计(论文)工作程序及要求》和《毕业论文(设计说明书)的撰写规范及要求》;要对教师的毕业设计(论文)题目进行认真审定,题目除了要符合我校《毕业设计(论文)工作程序及要求》外,还应尽量减少教学课件制作和综述性题目;要对本专业学生在毕业设计(论文)工作中主要环节(如:开题报告、论文格式、论文答辩等)进行集中辅导工作。

3.指导教师应认真填写《毕业设计(论文)任务书》,并在学生选题后一周内发给学生,任务书下发后,若需更改题目,须经教研室和院(系)批准,并及时更换新的任务书;在学生完成毕业设计(论文)的过程中,指导教师要经常与学生见面,检查、指导、督促学生的工作进度,并填写指导教师-学生联系表。

4. 2009届毕业设计(论文)答辩时间初步定在615625之间进行,626前必须将所有答辩成绩提交到教务科,答辩时间若有变化请及时浏览教务处网页。

5. 凡是在校外进行毕业设计(论文)的,必须于320前办理申请手续,逾期不办的,不得在校外进行毕业设计(论文)工作。

62009届毕业设计(论文)的规范和要求与2008届完全相同,今后无特殊情况不再调整。

7. 2009届毕业设计(论文)封面由各院系自行打印,教材科统一装订,封皮纸由教务处统一提供。

8. 2009届毕业设计(论文)第三阶段检查采取校内随机抽查评阅及校外专家评审两种形式,凡评阅未通过的推迟答辩。有关具体抽查、外评的情况另行通知。望各院系提前做好准备。

9. 有关毕业设计(论文)相关表格的提交,请按表格下面的提交时间准时提交教务处实践教学科。

 

附件:华北电力大学毕业设计(论文)撰写规范及相关表格

                              

                                 

教务处

                             〇〇九年三月十一