校内新闻

关于“大学生创新性实验计划项目”有关工作安排的通知

作者:佚名 | 来源:本站原创 | 发布日期:2011-01-07

大学生创新性实验计划项目自086月在我校实施以来,得到了学校各院系和广大学生的大力支持,两年来,我校共获得教育部资助110项、北京市资助50项,校内资助199项,目前我校有上千名学生参与了项目的实施。学校计划下学期进一步开展此项工作,希望有关学生在安排好假期学习和节日生活的同时,认真完成好相关任务,具体事项要求如下。

一、项目结题验收工作

根据《华北电力大学大学生创新性实验计划管理办法》的规定,09年国家大学生创新性实验项目以及09年校级大学生科学研究和创新性实验项目按项目总体进程安排,目前应已进入结题验收阶段。学校将于下学期对09年所有立项项目进行结题验收。

1、答辩安排:由教务处组织校内有关专家进行验收答辩。时间拟定在4月中旬,下学期开学教务处将视整体工作进展情况下发相关通知,具体安排答辩事宜。

2、结题要求:结题前,请项目组认真填写《项目结题报告书》(见附件1)、《项目工作日志》、《个人总结》。认真准备一份10分钟的PPT讲稿,重点介绍项目研究的内容、成果、创新点以及实施过程中的收获、体会,以备答辩和交流使用。

3、项目组各成员均需完成一份《个人总结》。《个人总结》是项目组各成员对参与工作的总结,主要介绍个人在项目研究中承担的工作,发挥的作用,以及在能力培养和素质提高特别是在创新思维和创新实践方面的体验和收获。字数要求1500字以上。

409年大学生创新性实验项目汇编。为了准确全面地反映09年创新项目的整体情况,学校准备对今年所有结题项目进行项目汇编,汇编内容包括:《项目结题报告书》、调查报告、图纸、软件及其说明书、公开发表的论文、专利、获奖证书的复印件和项目成果实物A4打印照片等材料。

二、中期检查工作

根据《华北电力大学大学生创新性实验计划管理办法》,20115月,学校将对2010年批准的国家级、北京市级和校级大学生创新性实验项目进行中期检查。主要检查的内容:项目研究进展情况、中期目标完成情况、取得的阶段成果、预期成果、经费使用情况、目前项目存在的问题及应对措施、下阶段的研究计划等,请各项目组参照《中期检查报告书》(见附件2)进行准备下学期教务处将视整体工作进展情况适时下发相关通知,具体安排检查事宜。

 

附件1大学生创新性实验计划项目结题报告书

附件2大学生创新性实验计划项目中期检查报告书

 

教务处

 

                                          2011年1月6