校内新闻

关于组织开展2019-2020-2学期大学生创新创业训练计划项目立项申报的通知

发布日期:2020-06-08

为进一步贯彻落实《华北电力大学深化创新创业教育改革的实施方案》,继续深入实施大学生创新创业训练计划及学校关于大学生创新创业实践活动开展的相关要求,现启动2019-2020-2学期大学生创新创业训练计划项目立项申报工作,有关事宜通知如下:

1、本次立项申请工作将在大学生创新创业训练平台开展,后续项目的评审、中期检查、结题验收及过程化管理均借助该平台完成,首次使用该平台需进行注册,校内:http://172.16.9.134/,校外:https://172.16.9.134.webvpn.ncepu.edu.cn/

2、有意向参与项目指导的教师,如有计划立项但缺学生团队的可以通过首页项目交流——项目招募里发布相关项目内容和要求,召集团队成员。平台使用请参见《华北电力大学大创管理平台使用手册》和《大学生创新创业训练计划平台使用常见问题》,详见附件12

3、项目负责人由全日制在校本科生担任,申请立项的题目可以由学生自拟,也可选择教师拟定的题目。学生可进入项目交流——项目招募页面查看寻找合伙人发现项目,完成项目课题的选择和团队成员的组建,并共同完成《大学生创新创业训练计划项目立项申请书》(附件3)的撰写。立项申报开放期间,需项目负责人登录网站进入用户中心>项目中心>立项申请中填写并提交正式版的立项申请书。注:项目团队成员均需注册该平台。

4、项目经费:本计划项目的经费由成功立项的学生团队使用,项目经费由学校统一管理。

5、项目管理:为加强对本计划项目的管理,要求指导教师、各学院加强对参与项目学生的管理。指导教师对项目应给予指导,并对项目经费支出进行审核;学院应组织检查,跟踪项目进展情况,对项目实施过程中弄虚作假、无明显进展的学生要及时上报学校。对于按期完成并通过结题验收的项目,学校对指导教师的工作根据相关规定予以认可。

6、申请流程:请项目负责人登陆大学生创新创业训练平台进行网上立项申请,从首页依次点击进入用户中心->项目中心->立项申请中填写并提交立项申请书,提交立项申请书后需指导老师确认通过才算申请完成,否则属于无效的立项申请提交。

没有完成立项申请书网上提交的项目将不在立项评审范围之内。网上立项申请开放时间为:61 – 624日。

7、立项评审:网上立项申请截止后,会组织评审老师对申报项目进行评审,并公示评审结果。

联系人:邓老师,电话:61773431,地址:教二楼209

附件1:华北电力大学大创管理平台使用手册

附件2:大学生创新创业训练计划平台使用常见问题

附件3:大学生创新创业训练计划项目申报书

教务处  

202061