校内新闻

关于举办华北电力大学第十一届大学生数学建模竞赛的通知

发布日期:2019-07-09

各学院及相关学生:

    为了营造良好的创新人才成长环境,激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养创造精神及合作意识,并选拔优秀学生代表我校参加2019年全国大学生数学建模竞赛,学校决定举办第十一届大学生数学建模竞赛暨2019年全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

    一、报名资格

    所有在校本科生,以队为单位。报名软件在微信公众号“华电数理”上查找, 每位参赛学生只能参加一个参赛队

    二、竞赛时间

    本次校内选拔赛论文提交截止时间为:720日上午1000

三、竞赛形式

1、竞赛题目将于710日公布在微信公众号“华电数理”,学生可以任选一道题目作为参赛试题。

    2、竞赛期间参赛学生可以使用各种图书资料、计算机和软件以及网络以检索有关资料。

    3、各参赛队在720日上午1000前将论文电子版(限pdf文件)提交到邮箱:hdsxjm@126.com,文件统一命名为“队员姓名”,例如“张三李四王五.pdf”。本次比赛不再提交纸质版论文。

    四、竞赛评审及奖励

     1、本次竞赛评审的主要标准:建模假设的合理性、恰当性,计算的正确性和文字表述的清晰程度。

   2、学校将聘请相关专家对参赛队员的论文进行遴选,最终评选出一、二、三等奖。

   3、竞赛结果将在教务处网站或微信公众号“华电数理”公示,请密切关注。

   五、全国赛预备队员选拔

   1、学校将从校内竞赛获奖学生中确定代表我校参加2019年全国大学生数学建模竞赛预备队员。

   2、对获得预备队员资格的学生,我校将在下学期开学后组织强化培训,具体培训安排请及时关注微信平台“华电数理”的相关通知。

教务处     

数理学院    

                                 201979日