校内新闻

关于举办华北电力大学大学生物理实验竞赛的通知

发布日期:2020-06-09

各学院及广大学生:

为了培养大学生的实践创新能力和团队协作意识,促进物理实验教学改革,落实我校“重实践,强能力”的教学理念,激发大学生对实验的兴趣与潜能,不断提高大学物理实验教学的质量;同时为了选拔参加2020年北京市大学生物理实验竞赛的队伍,特举办华北电力大学第十三届大学生物理实验竞赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题与内容

12020年华北电力大学第十三届大学生物理实验竞赛共设4个题目(见附件1)。

2、大赛内容与要求

每组参赛选手限选其中一个题目,先进行实验设计,提供一份设计方案,内容要包含设计原理、测量方法、实验仪器、测量数据及结论等。校内进行初步选拔后,入围作品进行实际操作竞赛。

二、报名与参赛

1、参赛对象

我校在校各年级本科学生。

2、参赛方式

学生自由组队报名,每队不超过3名学生,每位参赛学生只能参加一个参赛队。参赛作品需要提交详细的项目说明书,内容包括:设计原理与方法、实验仪器、测量数据及结论等(格式见附件2)。初步入围的作品须进行现场操作竞赛。

3、报名时间

98日前,参赛学生将项目说明书电子版发至许老师邮箱(50902251@ncepu.edu.cn),请注明学号、姓名、班级及有效联系方式。

初步选拔后所有入围的作品将进行实际操作准备,915日进行现场演示竞赛。优秀作品将代表我校参加2020年北京市大学生物理实验竞赛。


报名及咨询电话:61772781许老师

附件1:物理实验竞赛题目

附件2:参赛项目说明书


                                               教务处

                                              数理学院

                                         二〇二〇年六月九日