校内新闻

关于举办华北电力大学第五届大学生广告艺术大赛的通知

发布日期:2019-03-29

各学院及广大学生:

全国大学生广告艺术大赛(以下简称大广赛)是由教育部高等教育司支持倡导的大学生学科竞赛,2019第十一届全国大广赛的校内选拔赛即将启动,现将有关事项通知如下:

    一、参赛报名资格和方式

    1.报名资格:所有在校本科生,鼓励掌握以下软件的学生参赛:PhotoshopCorelDRAWIlustratorPremiereFlash3Dmax建议以队为单位报名,每人限参加一个参赛队。

    2.参赛学生无学院和专业限制,鼓励跨专业组队。每队人数应符合以下要求:

平面类、文案类不超过2人;互动类、广播类不超过3人;视频类、动画类、策划案类、营销创客类不超过5人;并在报名表创意小组名单和报名签字一栏中按第一、二、三、四、五作者的顺序填写。

每件作品的指导老师:平面类、文案类作品不超过1人;其他类别作品不超过2人。

3.报名与参赛方式:

第一步 登录第十一届大广赛官网(http://www.sun-ada.net/),按照要求在作品上传平台上注册,填写报名表、承诺书,上传作品。成功后系统将自动生成作品参赛编号。

第二步 下载、打印报名表,确保报名表内容完整、正确。

    第三步 报送至校大广赛评委会。参赛学生将报名表与作品光盘、纸质作品在620日上午11:00前送至教3A217广告教研室,或者将报名表与作品以电子版形式统一发至邮箱50701325@ncepu.edu.cn。报名截止时间将会根据大广赛官方提交作品时间做出调整。

学校大广赛评委会联系人:广告1701班,杨泰一1881055211,韩俊梦18810839480;评委会办公室电话61773370

    二、大赛选拔时间

    本次校内选拔赛时间确定为2019329日至620日上午1100(截止时间将会根据大广赛官方提交作品时间做出调整)。

    三、大赛形式

      1.大赛题目参赛作品分为平面类(移动端、传统媒体)、视频类(影视、微电影)、动画类、互动类(移动端、场景互动) 、广播类(广播电台、互联网音频)、策划案类 (广告策划、营销策划)、文案类(广告语、创意脚本、品牌故事等)、营销创客类(指定产品)、公益类(自由选择作品类别创作)九大类。请参赛学生在第十一届全国大学生广告艺术大赛官方网站下载命题策略单,从中选择命题作为参赛创意主题。

2.竞赛期间参赛学生要对命题策略单中的企业品牌背景资料深入挖掘、了解、分析后再进行创作,提高参赛作品设计的市场针对与实效性。

每类作品具体提交格式参见第十一届大广赛官方网站(北京分赛区)要求。

    四、大赛评审及奖励

1.本次竞赛评审的主要标准: 创意点新颖独特、对策略主题具有高度把握性; 制作精美、画面形式要美感出色、艺术表现力强; 要注重设计诉诸感觉元素的延展性与系统性,综合考虑媒体载具的适切性与传播效果。

2.学校将聘请相关专家对参赛作品进行评审,并最终确定一等奖、二等奖、三等奖若干队。

3.竞赛结果将在教务处及人文学院网站公布。

    五、全国大赛优秀作品推荐

学校与人文学院将对拟推荐的优秀作品进行专业指导、修改作品后统一提交第十一届全国大广赛组委会,具体指导安排请及时关注教务处和人文学院的相关通知。


教务处

人文与社会科学学院

二○一九年三月二十九日