校内新闻

关于2019级本科生转专业工作的通知

作者:学籍科 | 发布日期:2020-09-07

各学院及2019级学生:

根据我校《关于印发<华北电力本科生转专业和大类专业分流实施办法>的通知》(华电校教[2017]13)文件精神,结合我校实际情况,经研究决定, 2019本科生转专业工作安排如下。

转专业条件(摘要,全文见附件)

1.大学一年级结束时,对于品德优良、成绩突出,第一学年累计平均学分绩在80分及以上、且大类专业排名在前15%以内的优秀本科生

(1) 学分绩排名在专业前3%(含)以内者,可以在全校区范围内申请转专业。

(2) 学分绩排名在专业3%(不含)~15%(含)者,可以在本院(系)范围内申请转专业。

二 转专业程序:

1.拟转专业学生应该在有关教师指导下,详细了解原专业和拟转专业教学计划,并参考“2019级各专业接收转专业学生名额”申报转专业志愿。学生从网上下载并填写《华北电力大学本科生转专业申请表》,并打印第一学年成绩单,将材料交到学生现所在院系,经所在院系核定、填写意见后报教务处,此工作于914日前完成。

2915日,教务处汇总学生申请材料,将材料转至相关院系,协同接收院系商定面试时间,并通知到有关同学。

3917日开始,接收院系通过面试,对学生进行全面考核并填写考核意见,确定学生是否适合转入该专业。于922日交至教务处。

4.教务处收集各院系接收转专业学生情况,最后确定2019级转专业学生名单并在网上公示,无任何疑义后,学生于928日前办理转专业学籍变动手续。

      附件1、关于印发《华北电力本科生转专业和大类专业分流实施办法》的通知

   附件22019级各专业接收转专业学生名额汇总表

   附件3、《华北电力大学本科生转专业申请表》


          教 务 处 

                                二○二0年九月七日