校内新闻

学校召开“教学名师培育计划”(第2期)考核汇报会

发布日期:2019-12-31

教务处 教师教学发展中心于1224日组织开展了“教学名师培育计划”(第2期)终期考核工作。评审团由学校、北京市教学名师和“教学名师培育计划”入选教师组成,通过审阅材料,教师汇报、答辩、研讨和全体评审团投票等环节,对“教学名师培育计划”(第2期)教师进行了考核。考核汇报会由教务处副处长白逸仙主持。

22.jpg

学校于2013年,开始实施“教学名师培育计划”,该计划是教务处 教师教学发展中心提升教师教学能力的一项重要举措。现已实施七期,共73名教师入选。该计划对入选教师以“成果制”的方式进行为期五年的资助支持。“教学名师培育计划”(第 2 期)11位教师全部通过本次考核,其中经管学院赵洱岽、可再生学院杨世关和人文学院王学棉三位教师考核为优秀。

在五年培育期内,11位教师在个人不断进取和学校及学院的支持下,教学方面取得了丰硕成果,包括建设国家精品视频公开课2门、国家精品在线开放课程2门;获得省部级以上教学成果奖4项;主持省部级以上教改项目7项;出版教材12部;发表教研论文25篇;省部级以上教学竞赛获奖5项、先进个人获奖2项;指导省部级以上学生创新创业获奖34项等。三位考核优秀的教师均获评北京市教学名师。

11.jpg

北京市教学名师、能动学院杜冬梅教授和人文学院李英教授分别从不同的角度对“教学名师培育计划”的实施和入选教师进行了点评与指导。会议最后,教务处副处长白逸仙针对评审团提出的建设性意见给予反馈与感谢,对“教学名师培育计划”(第2期)教师所取得的成果表示祝贺与肯定。同时,她指出此次考核汇报会既是对本期教师教学成果的一次梳理,也是对其他期次入选教师的一次鼓舞,希望各位教师继续努力,发挥标杆作用,在教学发展的路上越走越宽广。