校内新闻

教师教学发展中心举办第44微课教学活动

发布日期:2019-10-29

1024日,教师教学发展中心在主楼G427举办了微课教学活动(第44期),本次活动为我校北京市高等学校教学名师奖候选人专场。控计学院刘向杰老师、可再生学院杨世关老师和门宝辉老师逐一进行微课展示。本次活动邀请我校北京市教学名师控计学院教授林碧英老师、数理学院陈雷老师和人文学院教授李英老师担任点评专家。

1.jpg

刘向杰老师首先作自动控制理论的一般概念的微课展示,从自动控制的发展和闭环控制系统结构这两个知识点系统讲述了相关理念。门宝辉老师就生态水力半径法进行了微课展示。门老师介绍了研究政策背景,接着概述了生态水利半径法,解释了其产生的来源及水力半径的作用。可再生学院的杨世关老师就厌氧反应器设计难题及解决思路进行了微课展示。杨世关老师首先强调了厌氧反应器在沼气系统中的重要性,并提出了厌氧微生物及有机质的核心作用及反应器设计的核心思想——提升效率。

2.PNG

三位点评专家就时间控制、语速把握、板书设计、扩音器的使用及肢体语言、内容逻辑及课堂互动、重难点及学生价值观等方面与展示教师进行互动交流,并倾囊相传自己多年教学上和教学名师评选中积累的宝贵经验。专家们希望三位候选人结合自己的讲课内容批判性地接受改进建议,并祝愿其在比赛中取得好成绩。

3.jpg