校内新闻

学校教学督导组召开督导工作反馈会

发布日期:2019-04-16

415日下午,学校督导组召开2018-2019学年第一学期本科教学督导工作反馈会议。学校教学督导组全体成员,各学院教学副院长和教务处相关人员参加了会议。会议由督导组组长林碧英教授主持。

督导组反馈图片_2019.jpg

首先,教学督导组副组长张希荣教授就上一学期督导工作做全面总结。他指出了多数教师课堂教学中存在的共性问题,并对目前教育教学改革提出了建议与思考,鼓励教师改变课堂教学传统的讲授模式,积极引入启发、引导、共鸣和交流互动的教学模式,推进信息技术与教育教学的深度融合。然后,各位督导组专家以小组为单位就上学期听课情况从不同方面进行了总结,指出在听课过程中发现的问题,并就这些问题提出了针对性的意见建议随后,林碧英教授代表督导组对学校教学管理制度改革提出了建设性意见。

最后,教务处副处长白逸仙代表学校向教学督导组成员的辛苦付出表示衷心感谢。她提出,各学院应针对教学督导组反馈的具体问题进行分析和整改,引导青年教师积极成长。同时,为提高教师教学能力,教师教学发展中心会开展一系列教师教学培训,并提供教师教学咨询指导与服务。

学校教学督导组由各院系遴选出来的资深教授组成,在稳定教学秩序、规范教学活动、培养教师队伍、深化教学改革、提高教学质量等方面发挥着重要作用。教学督导工作反馈会的定期举行,对提升教师教学能力、提高教师整体教学水平具有十分积极的意义。