校内新闻

关于我校两个项目获北京市2019年虚拟仿真实验教学项目的通报

发布日期:2019-11-14

近日,北京市教委发布“关于公布北京市2019年虚拟仿真实验教学项目名单的通知”(京教函[2019]549号),通报了2019年度北京市虚拟仿真实验教学项目(以下简称项目)评审结果。今年共有38所高校申报了92个项目,其中75个项目被评为北京市级项目,我校经济与管理学院和电气与电子工程学院申报的两个项目全部获得批准,详见下表。

360截图20191115084005817.jpg


“电力市场交易决策虚拟仿真实验项目”已被北京市教委推荐参评国家级虚拟仿真实验项目。2019年,学校依据《教育部关于开展国家虚拟仿真实验教学项目建设工作的通知》(教高函[2018]5号)要求,积极筹划,精心准备。学校领导高度重视,对项目的建设和申报提出了明确要求和指导意见;教务处认真落实;经管院李彦斌团队、电气学院张东英团队在项目建设质量持续提升,以及运行开放等方面做了大量的工作。

希望各院系、广大教师以此为契机,积极开展虚拟仿真实验教学项目的建设,为2020年项目的申报奠定坚实的基础,推动我校实践教学体系建设水平不断提高。

                                                                               教务处

                                                                        二〇一九年十一月十四日