校内新闻

教师教学发展中心举办2019年新入职教师教学培训系列活动

发布日期:2019-12-18

为加强新入职教师教学培训工作,保障新入职教师提升教学基本功,使其过好教学关,教师教学发展中心从9月到12月,组织开展了新入职教师教学系列培训活动,2019年新入职的四十余名教师参加了培训。

1.jpg

培训活动涵盖“发展规划、教育理念、教学技能”三大模块的系列课程,采用集中讲座、在线学习、教学观摩、微课展示、资料学习、经验交流等多种方式,从“新教师职业发展规划”、“信息化时代的教学”、“大学教师课堂行为规范”、“教学基本技能”、“雨课堂使用技术”等多个主题,全方位地对新入职教师提供服务与支持。新入职教师纷纷表示,通过系列学习对教学有了更加深刻的认知、更加强烈的责任感和更加清晰的规划。

2.png

新入职教师教学培训,是我校教师教学发展体系不断完善的重要组成部分,是学校坚持立德树人根本任务、提高人才培养质量、深入推进“双一流”建设的重要举措。学校将把新入职教师教学培训作为教师教学发展的一项长期重要工作,通过不断探索与改进,为我校新教师提供更专业化、精细化的教学服务与支持。

据悉,新入职教师在参加系列培训活动和完成学院的培养计划后,方可申请华北电力大学新任教师授课资格认定,认定合格者,学校将颁发“华北电力大学新任教师授课资格证书”,方能独立承担本科课程理论课堂教学环节。