校内新闻

教务处积极推进毕业设计(论文)中期检查工作

发布日期:2019-04-30

毕业设计(论文)是我校人才培养方案中的重要综合性实践环节,是培养学生理论联系实际学风和锻炼学生独立工作能力的有效手段。为不断提高我校学生毕业设计(论文)的质量,了解和掌握本届学生毕业设计(论文)工作的进展情况,近日,教务处赴可再生能源学院进行了督查,并对可再生能源学院毕业设计(论文)中期检查工作的组织情况表示了充分的肯定。

为加强对毕业设计(论文)选题、开题、答辩等环节的全过程管理,不断提高毕业设计(论文)质量,我校从今年开始实施毕业设计(论文)抽查制度及二次答辩制度,进一步规范毕业设计(论文)的管理工作。学生毕业设计(论文)质量不能满足答辩要求的,指导教师应不允许其参加答辩,各学院答辩完成后,学校将抽选学生的毕业设计(论文),以公开答辩或专家评阅的形式进行检查,如抽查未通过,将影响指导教师的工作量及教师教学质量考核评价结果,学院答辩或学校抽查未通过的学生需要于当年9月份申请二次答辩