毕业设计

MENU
您所在的位置: 首页» 教务信息» 学生资讯» 毕业设计

关于做好2020届本科毕业设计(论文)工作的通知

各院系、教学单位:

现将2020毕业设计(论文)工作安排如下:

一、毕业设计(论文)选题

选题截止时间为2020年1月10日,请各个学院做好安排。

此次毕设工科类专业设计类题目比例应不低于50%(设计类题目指学生就选定的课题进行工程设计和研究,包括设计、计算、绘图、工艺技术、经济论证以及合理化建议等),各学院应对本院毕设题目统一审核,原则上不得安排文献综述类题目。

二、毕设系统操作及相关规定

1、毕设工作将继续使用“实践管理系统”。教师和学生在“教务处”> “实践管理系统(教师/学生)”进入登录界面,学生登录账号为学号,初始密码为6个0。教师需在系统中填报毕设题目,题目不能与往届重复,每位教师所带学生数由各学院、各专业根据实际情况确定。

2、毕设工作涉及的相关表格、规范见教务处网站。下载地址:“华北电力大学教务处>文档下载>常用表格>实践教学>毕业设计相关表格 ”。

3、不再填写“毕业设计(论文)指导教师—学生联系表”(指导记录)。毕设其他辅助材料纸质版由学院保存。

三、毕业设计(论文)学术不端检测

学校将继续开展毕设学术不端检测工作,重复率不得高于20%,否则不予答辩,检测机构以学校规定为准。

四、答辩及抽查

1、对学生毕设质量不能满足答辩要求的,指导老师应不允许其参加答辩,取消评阅人对论文进行评阅环节。

2、学校将继续实施毕设抽检制度,从各学院抽选学生的毕设,以公开答辩或专家评阅形式进行检查。

3、毕设无答辩资格或答辩未通过的学生,可于2020年9月份申请答辩。

毕业设计(论文)各阶段工作时间安排情况请参见附件1。

若有问题,请与教务处实践教学科联系,电话:61773431。

附件1:2020届本科生毕业论文工作计划表

附件2:毕业设计相关表格


教务处    

二〇一九年十二月二十日

TOP