教学安排

MENU
您所在的位置: 首页» 教务信息» 学生资讯» 教学安排

2020-2021学年第二学期重修、退补选课程的通知

为方便同学们选课并顺利完成学业,本学期将开始重修、退补选工作,现将有关事项通知如下:

一、重修选课

1、重修课程:考试未通过课程;

2、登录华北电力大学教务管理平台-报名申请-重修报名;

3、选课时间: 2021年3月9日-2021年4月25日;

4、具体操作流程见:附件(重修、退补选、查询操作流程)。


特别注意:个别课程学分、课号发生变化,导致无法重修选课,请查询重修课程信息,返校后至教2楼205办公室由教务处老师手动添加。

   课程补考通过后,及时退选该重修课程。若选课不参加期末考试,课程缺考,成绩记0分。


二、选修课程退补选

   专选课、校选修课开课后第二、三周开通,操作方法和上学期期末第二阶段退、补选课相同,在容量范围内补、退选。

举例说明:

《课程A》,开课周次1-12周,2周周二-3周周日开通课程的补、退选;

《课程B》,开课周次5-16周,6周周二-7周周日开通课程的补、退选。

依次类推。

特别注意:请同学们及时查看个人课表,在规定时间内及时、提早完成退补选课。课程缺考,成绩记0分且无法修改,未选课不能参加考试,能取得成绩和学分。


三、必修课程补选申请

1、申请对象:

(1)降级学生修读原年级课程,及退选已过必修课程;

(2)转专业学生补修新专业开设的本人未修必修课程;

(3)休学、出国补休必修课程。

2、选课时间: 学生返校后至2021年4月25日,选课地点:教2楼205办公室。  


四、特别说明

   1、所有课程尽早选课,不要错过截止时间;未参加选课通过考试,不能记录本课程成绩及学分;  

   2、请重修体育(2)、体育(4)、物理实验(1)的同学2021年3月14日前完成重修选课;

   3、如有其他不能解决的选课问题,请在返校后于2021年4月25日前至教二楼205办公室处理。


教务处      

2021年3月8日



相关附件

TOP