教学动态

MENU
您所在的位置: 首页» 教学动态

教务处举办新入职教师教学培训(五):BOPPPS有效教学设计

11月6日下午,教务处在教三楼C410举办了“BOPPPS有效教学设计工作坊”。本次培训邀请北京交通大学电气工程学院黄辉教授,为2020年新入职教师带来一场别开生面的BOPPPS有效教学之旅。

11.6-1.jpg

黄老师以有效教学含义为切入点,以“折青蛙”的授课步骤排序为伏笔,引出BOPPPS有效教学模式,即Bridge-in(导入)、Objective,Outcome(目标、结果)、Pre-assessment(前测)、Participatory Learning(参与式学习)、Post-evaluation(后测)、Summary(总结)。该模式强调以学生为中心的教学理念,针对教学目标的达成构建完整的教学过程和理论框架,对课堂教学过程进行模块化分解,为教师提供了一个涵盖课堂教学各个环节的完整框架和理论支撑,其实践性和可操作性强,使课堂教学安排更加条理化、合理化。

11.6-2.jpg

黄老师通过BOPPPS教学模式,将BOPPPS教学的六环节及实现策略巧妙地进行了深入浅出地介绍和讲解,并带动教师们进行了深度参与。工作坊期间欢声笑语不断,教师们在轻松快乐的氛围中,了解了BOPPPS教学模式的各个环节,重点实践了学习目标的撰写和讨论了参与式学习实施策略。

11.6-3.jpg

最后,我校能动学院教师、ISW引导员张志进行了《浅析西方典型建筑风格》10分钟迷你教学。张老师运用BOPPPS教学模式使在场教师对西方建筑风格快速有了清晰的认知。黄老师引导教师们对张志老师的授课进行反馈的同时,对其课程模式进行了详细点评,帮助教师们加深巩固对于BOPPPS教学模式的理解和掌握。

11.6-4.jpg

本次工作坊通过理论讲解、现场演示和小组讨论的形式,理清了BOPPPS教学模式的内涵,为促进新教师更新教学理念、创新教学思路和打磨教学实践打下坚实基础,同时也促进了教师间的互动交流。


相关附件

TOP